Sabedoria Popular
Meu coração insiste em amar!
Eu bem que faço tudo pra evitar
Que ele venha a se machucar,
Mas, ele é por demais obstinado,
Vive sonhando em também ser amado.
Me trata com total indiferença,
E não há argumento que o convença
Que o amor não pode ser imposto.
Diz a sabedoria popular:
"É regalo da vida o que é de gosto!"
Então, tomei uma decisão:
Vou fazer ouvidos de mercador,
E quando ele vier falar de amor,
Não lhe darei nenhuma atenção!
Teimoso é o bem-querer que não se verga,
Que apesar dos contras, não enxerga
Aquilo que não quer admitir.
Nem tudo é do jeito que sonhamos,
Muitas vezes, só o que precisamos
Pra ter alguém, é deixa-lo partir!