ORFEU SAUDOSO

Acordou Orfeu, num dia ensolarado,

com forte vontade de andarilhar

e ao ver no horizonte o calmo mar

foi passear à praia recalcado.

Eram as saudades tantas, tantas,

que as lágrimas húmidas vertentes

recordaram-lhe os sonhos latentes

do amor d’ Euridice em noites santas.

- Ó mar, calmo mar, ó maresia,

diamantinas águas, claro dia,

levai minhas ânsias de abalada.

- Ondas caprichosas de ida e volta

navegai na espuma como escolta

e trazei de novo a minha amada !

Frassino Machado

In CINZAS DO MEU PASSADO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2007
Código do texto: T537080
Classificação de conteúdo: seguro