EURIDICE VOLTARÁ

Euridice, minha amada,

ainda hoje eu não sei

a razão da tua cartada

quando de ti me afastei.

Com certeza um outro olhar

certo dia te encantou

pois te fez modificar

nossa paixão que durou.

Partiste pelo mundo fora

atraída p’ la incerteza

por vias daquela hora

que em mim virou fraqueza.

Eu nunca faria assim,

triste de minha Euridice,

porque seria p’ ra mim

apenas uma tontice.

Por ti foi uma imprudência,

ingenuidade também,

e porque te deu clemência

meu coração só fez bem.

Quanto a mim não fui capaz,

depois desta maldição,

nunca pude viver em paz

procurando outra paixão.

O vento me fez chegar

notícias mui variadas:

Euridice a versejar

nas noites e madrugadas.

Pelo eco dos madrigais

e ao sabor das maresias

louvaram-na os jograis

por entre vãs cortesias...

Herói de sete partidas,

ai de mim, ó lutador,

já não tenho sete vidas

e, quem sabe, um novo amor.

Apenas sonho, apenas,

que outro dia chegará,

terminarão minhas penas

e Euridice voltará !

Frassino Machado

In CINZAS DO MEU PASSADO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2007
Reeditado em 22/06/2007
Código do texto: T537068
Classificação de conteúdo: seguro