Palavras

Gilberto Carvalho Pereira – Fortaleza, 3 de setembro de 2015

As palavras do mundo

São poemas a serem ditos

Recolhidos e infecundos,

Se não ditos, são malditos.

Vamos catá-las, juntá-las

Fazê-las sonoras e belas,

Sem mesmo acorrentá-las,

Coroá-las em céu de estrelas.

Belos poemas surgirão

Dizendo de amor, paz...

Espalhando entre a multidão

Tudo aquilo que apraz.

Vamos edificar poesias,

O nosso mundo melhorar.

Mesmo que seja só fantasia

Sem, contudo, sangrar.

O amor tem que acontecer

Como festa da humanidade

Brindemos o alvorecer

Serenamente e com civilidade.

Nada nos impede de amar,

As palavras isso asseguram,

Estejamos sempre a bramar

Versos que vozes retumbam.

Assim as poesias ganharão

Força, beleza e leitores,

De coração em explosão,

Havidos por paixão e amores.

As palavras do mundo

Dispersas no universo,

Adquirem poder fecundo,

Que nos faz emerso.

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 04/09/2015
Código do texto: T5370121
Classificação de conteúdo: seguro