REFLEXÃO
Descontraído, olhos cerrados a
procura de algo que não sei bem
o que é e que acaba com o tempo
desvanecendo tal qual a fumaça de
de um cigarro que esvoaça e depois
desaparece no éter, ou como um pedaço de
papel leve solto à mercê do vento.
Meia obscuridade e um esforço extremo
quiçá para não encontrar um passado
perdido no tempo, ou de quem
fez-me degustar as ingentes dissimulações
através de infrenes atos...
Um a um os cigarros vão desfilando
entre os meus dedos talvez uma fórmula
encontrada para pedir socorro, mas
para quem se nada tenho a não ser
retraimento, penumbra, fumaça e
e muita cisma de densidade elevadas.
"A vida é sonho leve, que se desfaz como a
neve, e como o fumo que se esvai."