Mar
Gilberto Carvalho Pereira. Fortaleza, 31 de agosto de 2015
Mar, que singra o horizonte
Que viaja além do pra lá
Leva-me contigo adiante
Para aonde? Sei lá!
Não desejo aqui ficar,
Quero ver lá, o mundo.
Estar sempre no além-mar,
Curtindo o amor profundo.
E como viajante rotineiro,
Colhendo belezas de lugares,
Sempre alegre e fagueiro,
De paragens invulgares.
Lá poderei encontrar
A paz, a calma, o descanso
Que aqui não sei achar,
Sob pena de me tornar tanso.
Sempre comigo levarei
Minha amada, minha flor,
Promessas feitas honrarei,
Oferecendo-lhe eterno amor.
Mar de minha alegria,
Conto contigo nessa aventura,
Aprenderei muito da astronomia,
Que sobre ti salienta bela pintura.
O horizonte sempre passará,
O que importa? Não serei único.
Em frias noites, ela me aquecerá,
Será nosso momento onírico.
Nas tormentas não faltará
Segurança e firmeza.
Estaremos unidos ao mar,
E protegidos pela natureza.
Nos dias de lua cheia
Com o vento frio a soprar
Tendo as baleias como plateia
Amaremos até o sol raiar.
Aventura cinematográfica
Que a ninguém foi dado viver
De bela imagem, magnífica,
Meus olhos não cansarão de ver.
Vem mar, leva-me contigo.
Para aonde? Sei lá!