Lua da cidade

O guarda que vigia à noite,

Chega todo perfumado,

Todo presunçoso,

Todo cheiroso,

Desconfio que esta noite

Ele queira um cheiro no pescoço.

A lua desta noite é toda claridade,

Mais forte que os watts da cidade.

Não sei se o guarda vigia a noite

Ou se a lua protege o homem

Da sua eterna vaidade.

No silêncio da madrugada,

O homem perfumado

Encontrará a sua amada.

Não sei como o homem,

A lua e a sua luminosidade

Guardarão esta cumplicidade.

Lua que reluz,

Mesmo na cidade

Proteja o homem

E seus amores

Da sua eterna efemeridade.