O HOMEM QUE ESCOLHESTES
O homem que escolhestes
para ser só teu,
reservou o teu ventre
para misturar a semente.
Partilhastes com ele,
todos os preceitos
dos caminhos afora.
Ele te deu a certeza da aventura
e uma compreensiva impaciência.
Ele te esperou com uma rosa na mão,
a porta entreaberta, um gosto de vinho.
No rosto, o tranquilo sorriso
de quem se descobriu.
Na boca, nenhuma frase imperativa,
nenhuma língua estranha.
E, se depois disso tudo,
perceberes não ser esse:
“O homem que escolhestes para ser teu”
Não se preocupe querida,
temos ainda tantas vidas!