Favorece.
Alimentando os êxtases infinitos,
Arderia a noite, sem a lua viçosa,
Por ter você, de corpo desnudo,
Encontraria razões, sem tocá-los!
Nestes teus lábios falando pra mim,
De sonhos e palavras se tocando,
E nos olhando no vão da fresta,
Amor, és próximo como as estrelas.
Amor, as rosas namoram na alma,
Nesta vida que encurta a saudade,
E eu me habito desta beleza.
Há carinhos de paz com o seu tesão,
Deixando razões neste seu coração!
E sou seu, e, nada mais se favorece.