Nelumbo nucífera
É de se compreender,
para qualquer homem
que pelo menos uma vez
abriu a janela do seu peito
Do vil coração ávido
experimentou a ausência
egoísta, gananciosa e maculosa
da sua realidade virtuosa
Nesse momento não há dúvida
da veracidade do homem
é como se existisse mundos internos opostos
Comprovando a ideia de equilíbrio do cosmos
O contato inesquecivelmente transformador
com a brancura dessa alma única
verdade, encantadora é
como a simplicidade do próprio
reflexo da compreensão da natureza.