"O QUÊ/QUEM O POETA AMA?"

O Poeta de Perto

By: Soaroir Maria de Campos

21/6/07 -13:51B

de perto todo poeta é normal

como qualquer mortal é poeta.

essa alma inacabada busca ser amada,

ama e se desafeiçoa de muitas coisas.

gosta de se saber parte dessa falange

de iluminados, que tem uma missão,

obrigação com a humanidade;

de pensar poder ser guerreiro da paz

usando a liberdade de expressão.

desgosta-lhe ver a dor do rejeitado,

a arte desprezada,

o artista vendido

e a poesia comprada.

sem depender de suas musas,

o poeta ama um bloquinho amassado,

um monte de lápis bem apontado

para o vento ao bater no varal

ou a chuva, ao banhar as folhagens,

reproduzir com seus olhos

o coração da imagem.

(para poesia on-line do RL“O quê ou a quem o Poeta Ama”)