ANIMALZINHO
Vejo-lhe, nega, um animal.
belo tal qual um pássaro
ou qualquer outro que pula
que olha curioso, inquieto
movimentos rápidos do pescoço
coisinha que gesticula
que se encanta a todo olhar,
por toda coisa a toda hora.
Sorrindo, num chão verde.
a grama, cócega na barriga
pequeno corpinho dançante.
e confere e cisca e pula
brinca e não é criança
Coreografia do acaso
palavra leve, leve livros
folha leve que o vento leva
sem que o acaso dite
nenhuma folha cai sobre a terra.
Você, nega, animalzinho
cuja tutela não me cabe
mas que cabe na palma
Vermelho, sem calma, rebelde
que esperneia pra ser visto
Que por ser-se logo existo.