VENDE-SE ESSA CASA
A placa no alto do muro da casa
entristeceu os vizinhos.
Jura que vão vender um imóvel
de inestimável valor sentimental?
Dona Dorinha estava inconsolável.
Há cinquenta anos fora vizinha daquele casal.
Quantas festas, quantos saraus!
A mulher alegrava os convidados
quando se sentava frente ao piano.
O marido preparava drinques
e lia Neruda e Cameron,
chilenos e poetas.
A casa antes tão iluminada
fechou-se em silêncio
desde o dia que seus donos
decidiram fazer viagem.
Ela partiu primeiro. Ele meses depois.
A placa – disse um dos que passavam –
deveria conter: compre essa casa
e leve junto todos os risos, brindes,
poesias e amores de dois amantes
apaixonados durante mais de cinquenta anos.