No Quarto de Despejo

No Quarto de Despejo.

Repousa a bola furada,

O pião sem cordel,

O tabuleiro incompleto,

O estilingue quebrado.

Nas lembranças empilhadas,

Na caixa amarelada,

Dormem as cartas de amor,

Em letras desenhadas.

Na prateleira empoeirada,

Os primeiros romances,

Os primeiros versos,

Os ideais perdidos.

E encostado à parede,

O nariz vermelho

Sobre o riso alargado,

Da boca do palhaço,

Finge alegria.

Sei que vivo e

O quarto alarga-se no tempo.

MAReis

MAReis
Enviado por MAReis em 27/08/2015
Código do texto: T5360874
Classificação de conteúdo: seguro