Anjo!
Anjo! minh'alma te adora
"Como a nota amorosa
Da lira do menestrel",
Como a abelha alucinada
Busca das flores, o mel!
A minh'alma de criança
Vive doida de esperança
Pra os teus beijos provar,
Nos mais ardentes anseios
Que nos consintam amar!
.....................................
Vem ao bosque encantado,
Anjo, ó, vem meu amado!
Segue o aroma das rosas
Que convidam ao amor
—As mais olorosas rosas!—
Ai! vem, que a noite declina;
Já vem chegando a neblina,
Pra me cobrir com seu manto!
........................................
........................................