Lucinda

Feche os olhos amada, toque-me, sinta...

Bravio retumbar do meu açorado coração!

Que fazer com este sentimento, se ainda...

Não consegui demostrar-te minha devoção!

Aos prantos e clamor peço, para que finda...

Este tortuoso açoite por ti... Jazo em vão!

No paraíso viverei, minha diva Lucinda...

Se lisonjear-me com a tua sublime paixão!