Livre e Sonhando.
Esta solidão que fica e disfarça,
Repassando os carinhos nas faces,
Que some feito as chuvas mensageiras.
Procura obter um lugar requintado.
Uns de glória, outros de sofrimentos,
Feito a lua, no meio das estrelas,
Enfeitando as noites bem vistas,
Deste ser, terei, todos os seus dias.
Em lindas horas com a madrugada,
Tendo no sentir, o siso, d'almas,
Encontrando-se no tecer da alvorada.
Que permanece livre e sonhando,
Sendo caminho, do puro saber!
Soando, pelo teu corpo, em paixão.