Deusas.
Deusas?
Da vida os sonhos ficaram
Contados de boca em boca,
Palavras ditas, não lidas,
Tal qual vozes de deusas loucas.
E quem disse que deusas falam,
São cegas, mudas e surdas;
Feitas de madeira ou gesso
Feitas de latão ou cobre,
Tem olhos, mas nada veem.
Tem ouvidos mas não ouvem,
E muitas delas são feitas
Até de madeira nobre.