Cantarolando!
 
Ando na calçada, e meu pé vacila,
Sobre a clave de sol, no Boullevard da Vila,
No Bairro onde morava Noel Rosa...
Vestindo a camisa tricolor do Fluminense,
Com o orgulho de quem sabe, que só vence,
O time que for o melhor.
Sempre gostei de ver a bola rolar
Nos pés de craques, nos cabeceios,
Em dribles desconcertantes e voleios,
De quem sabe a bola dominar...
Mas volto a pensar nos outros craques,
Que sem a bola foram também destaques,
Como Noel Rosa, Ataulfo e Cartola.
Lembrei-me da Conversa de Botequim,
Obra-prima, que até hoje, enfim,
Consegue me emocionar...
Fui buscar Nos Meus Tempos de Criança,
Que Ataulfo me trouxe à lembrança,
Aquele jeito simplório de brincar...
Mas depois, Fui Queixar-me às Rosas,
Na maravilhosa letra de Cartola,
E completei: - Esses eram bons de bola!