Sintonia
Conhecer alguém é
um trabalho pesado
num campo infinito,
muitas vezes infértil;
onde florescem
fantasias, hipóteses
alucinações, equívocos.
Mas sintonizar com alguém...
Ah! Trabalho gostoso!
Leve! Parceria...
num campo fecundo,
do possível, do real;
onde caminhos
mais distantes, tornam-se
os mais fáceis de chegar;
onde a palavra, o abraço,
o olhar, o carinho
de quem está mais longe
são os primeiros a chegar!
Sintonia é bem querer,
onde a saudade se cura e lapida
com sutilezas vividas;
é silêncio preenchido,
é sem condição, imposição
e onde pensar, desejar
é já estar, encontrar
sossegar! Ser feliz!