De que vale ser amante se a sorte lhe trai
Os pensamentos nem sempre carregam
percorrem, os caminhos dourados, desejados...
Incitados, aspiram sonhos, vontades... Desejos.
Voam alegres, se afinam, cobrem os espaços
se completam, viajam em vozes de cumplicidade
e, com os sonhos, falam a linguagem do coração.
A presença viva será sempre bem vinda
a mesma companheira do passado existido
lembrada, permanente, vivida por inteiro, no presente.
Sonhar, para que? Se rios não corre na mesma emoção
ser incrédulo, se o santo não cabe na cabeça
no riso embutido, chorar e ser pleno confesso
não como pecador e muito menos como santo
nem adianta violentar-se, se o mito coração
não processa o trato com o amor verdadeiro.
De que vale ser amante se a sorte lhe trai
ter o céu sobre os olhos em universo sem luz
ser grande na vida se na cabeça carece de pensamentos.