Cores

As cores me enganam não
São flores e amores
Que nesta trajetória vivi:

Paixão quase desenfreada,
No silêncio das aroeiras
Pastor num canto calado
Peões sem invernada
No frescor das cachoeiras.

Palavras verdadeiras
Que pra nada
serviram
Quando a dor mais doía.

Pobre cavalo a relinchar 
Quando para bem longe partia
O solavanco da porteira
Antes de a boiada passar
Profecia no amanhã retinia

Agora no canto lírico da alma
Presságio sem eira nem beira,
Dizendo que a vida vai melhorar
Ainda que tardia.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/08/2015
Reeditado em 21/08/2015
Código do texto: T5352455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.