GRÃOS DE PÓLEN

A vida, manipulando tudo que existe,

cria um desejo intenso de união:

como um inseto por uma rosa

irresistivelmente me dirijo a ti.

Cores e perfume banham-na

de doçura e viscosidade

no âmago da corola

E a abelha, com o néctar retirado,

carrega consigo os grãos de pólen

que atentamente observo

numa gota de mel.