MEU VIOLÃO

MEU VIOLÃO

Mas, se você não pretendia me amar,

por que me fez acreditar no seu amor?

Se você pretendia, comigo,apenas ilusões,

por que permitiu, de amor, as minhas canções?

Se você não queria canteiros de jardim,

por que me pediu semeasse nossos jasmins?

O que fazer, agora, com as azaleias,

se não posso plantar jardins em aléias

e meu solo , de amor está pobre?

O que agora, posso eu fazer de todo o sonho

que você colocou nas minhas inspirações,

e geraram as melodias de tantas canções?

Um violão, assim jovem, num canto calado

emudecido pela desilusão de cordas feridas!

Um bandolim e um pandeiro em desarmonia

tentam ajustar-se à realidade do que você

fez a mim e a eles nesta triste harmonia

de paixão, tristezas e melancolias!

Emudeceu-se o meu coração e

triste ficaram as minhas canções!

Eugênia L. Gaio-15/08/2015

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 15/08/2015
Código do texto: T5347559
Classificação de conteúdo: seguro