MULHER AMADA

Por muitos dias

Pleno de alegria

Vi a esperança

Em minh'alma crescer

Mulher amada

Por mim esperada

Vives em meu peito

Rasão do meu viver

Um ano e meio

Entre os belos , creio

De sonhos mil

Que tanto sonhei

Te via tão bela ,

E na pequena sela

Do meu coração ,

Sim , te tranquei

Já não sou o mesmo

O meu vagar a exmo

Sumiu na horizonte

E não mais me tortura

Livre e ledo caminho

Me leva com carinho

A te amar com ternura...

José Braz da Costa