Mostre-me como amas

Há tantos desencontros,

tantos solitários em noites frias,

tantas mãos geladas cruzadas,

tantas lágrimas silenciosas,

tantos corações partidos,

tantas dores insistentes,

e me dizes que mereces outro destino,

que irás valorizar cada pétala de flor colhida,

em cada carinho recebido,

em cada "eu te amo" retribuído,

em cada abraço apertado junto à lareira,

em cada sorriso trocado com leveza,

em cada leitura compartilhada antes de dormir,

em cada boa noite com beijos apaixonados...

Então mostre-me como amas,

prove-me que podes ser mais que o trivial,

ensine-me a amar como um ser humano,

toque-me como jamais tocastes outro ser...

Há tantas poesias tristes,

tantos versos com rimas perdidas,

tantas memórias gritando por esquecimento,

tantos espelhos quebrados em 7 anos de azar,

tantos assentos vazios ao seu lado,

tantas ruas sem saída no labirinto da vida,

e me dizes que mereces outra chance de ser feliz,

que irás lutar por cada dia de calor ao sol,

em cada passeio no pôr do sol da enseada,

em cada concha que receberes de presente,

em cada música que lhe dedicarem,

em cada dança que lhe solicitarem,

em cada vagalume que iluminar sua escuridão,

em cada espaço que preenches em seu interior...

Então mostre-me como amas,

revele-me seus segredos mais ocultos,

desnude-se em minha presença,

sejas verdadeira como nunca fostes antes...