SE FOSSE AMOR

O que era amor, já não é mais,
Perdeu-se aquela sensação,
De um navio deixando o cais,
De um trem chegando à estação,
De flores nos cafezais.

O amor que sentias não era amor;
Se não era amor, o que era então?
Só poderia ser o ardor da paixão;
Que veio alucinante,
E deixou em escombros o seu coração.

Antes fosse o verdadeiro amor,
Que tivesse batido à sua porta,
Esse nobre sentimento,
Tudo suporta,
E o que era; é,
E sempre será...
Sempre será o amor,
Jamais se acabará.