PARAÍSO DOS SONHOS
Os céus estavam em festa,
um cantador de seresta,
e um poeta trovador
ofertavam o luar
a quem acaba de amar
ou a quem começa o amor.
Em um dos Édens dos céus
varoas em finos véus
giravam à meu redor,
onde, num jardim, eu era
(quer no outono ou primavera)
a divindade maior.
Os animais da floresta
participaram da festa
de mãos dadas em vigília;
lobos, leões, leopardos
micos, ovelhas, veados...
juntos, numa só família.
Num brinde a minha vitória
veio do Reino da Glória
o nosso Senhor Jesus;
que fez do Manto Sagrado
o meu tapete encantado
com seu Cajado de luz!
Então os anjos tocaram
suas liras e cantaram
hinos em minha homenagem;
das nuvens do firmamento
eles pediram ao vento
que anunciasse a mensagem;
E os anjos erguendo as taças
e juntos renderam graças
a minha eterna união...
Mas amanhecera o dia,
fôra tudo fantasia
mero blefe da ilusão!...
-------------------------------------
O poeta em versos belos
ensina a encontrar os elos
que formam uma paixão;
porém busca o seu cupido
um elo também perdido
em seu próprio coração!