Neste Alguém.
Se dizendo em preço de anseios,
É difícil viver neste alguém,
Atribuindo o nascer de esperanças!
Embora fique, em toda a vivência.
Os dias têm os nossos lamentos;
Pelo que nos trazem de remetentes,
Entre as lidas de nossas felicidades!
E não vão embora, sem um motivo.
À fuga que versa o nosso espírito,
Entre as horas dos vastos conselhos;
Em redomas do sangue airoso.
Age sem a nossa própria prosperidade,
Não tarda, nossos dias principiantes!
Dizendo, saber, o que é a liberdade.