Agosto

Agosto é um tempo que recolho-me

Faz frio dentro de mim

Eu me encolho sobre as lembranças

É o tempo que lembro mais de você

Onde sua falta e ausência

Castigam mais minha alma tão cansada

Eu percorro sozinha todos esses longos anos

Consigo ver seus olhos de ébano

Sua pele alva como neve

A boca rubra

Os cabelos negros, escuros como tem sido

Minha vida sem você

E não me importa que digam

Que você como tantos outros

Não vale toda essa dor

Os outros são mera nevoa

Se dissiparam rapidamente do meu coração

Mas você não

Você permaneceu

É pra você meus pensamentos de saudade

De amor e de magoa

É pra você o que havia de melhor em mim

Amor e esperanças

A ensandecida vontade de saber

Como teria sido

se você nunca tivesse partido

Agosto é um tempo sombrio

Eu murmuro para que ele

se apresse em passar

e eu retome o meu teatro

Onde finjo não me importar

Onde digo que não há o que lamentar

Onde todos acreditam

Que você é um passado muito distante

Agosto... agosto sabe

Eu nunca vou deixar de te amar

E de todo agosto

Te esperar...

Fabiana Ferreira Lopes
Enviado por Fabiana Ferreira Lopes em 07/08/2015
Reeditado em 02/08/2023
Código do texto: T5338111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.