Roupa de domingo
“Se a poesia não surgir tão naturalmente como às folhas de uma árvore, é melhor que não surja mesmo.” Keats, John
Ponha sua roupa de domingo
e corre para a praça para,
de mãos dadas feito
uma criança feliz,
rir e passear
comigo.
Ponha um sorriso no seu rosto
daqueles que rebrilham
mais que esta manhã.
Exercite sua alegria:
grite, dance, pule,
sorria sempre!
Chegando a noite vai se
deixando ser mulher
e, muito feminina,
a guria de antes
some na face
da fêmea.
Depois, vista a sua roupa de
gostar-se e vá ao quarto
e, com aquele jeito
único, comece a
fazer amor
comigo.