A tristeza não valida uma dor
Uma boa conversa com a tristeza
aos poucos, assume, desenvolve
distribui meio à inquietação, palavras de conforto
com toque raro de faro conhecimento.
A tristeza é como uma gota que se espalha
por dentro, se torna, um mundo de pensamentos
onde a sensibilidade como arte predominante
na fé dos sentidos, requer colo, luz, amor.
A uniformidade pacata de idéias
adere o coração a sentir estímulos
comandos próprios dos pensamentos.
Às vezes, não se tem vontade
de enxergar o que nos cerca
pode ser o medo escancarado da verdade.
Uma coisa é fatal nos sonhos
o que se passa e se enxerga
no meio da dura consciência
se torna mais adiante, juízo final.
A tristeza não valida uma dor
entranha, caminha à ruga exposta
do córrego, escorregadio coração.