P A U S A

 

paralisa o toque

ou toca Para  Elisa - ou para mim -

 

toca para mim teu toque doce

e trina em mim teus dedos ritmados

articula meu pneuma acelerado

 e me interpreta :

corpo da tua musicalidade inacabada

 

determina no teu passo meu compasso

que eu me cronometro no teu tempo

e na tua intensidade me penetro

e faço da tua pausa meu silêncio,

 

...

 

arranca do meu corpo já tocado

o som que esse meu corpo possa ter

e tem de haver nesse meu corpo arrepiado

o som exato para o teu excitamento

 

faço do meu corpo teu teclado

pra que toques na verdade que ele tem

e se a clareza do marfim te polariza

paralisa esse teu toque simplesmente

ou toca para Elisa - ainda que doa.

 


poesia do livro "mar de dentro" de Lílian Gattaz lançado pela editora Limiar.
Lilian Gattaz
Enviado por Lilian Gattaz em 19/06/2007
Reeditado em 21/06/2007
Código do texto: T533505