A PROFESSORINHA

Era uma casa tão pequenina.

Ali morava uma menina.

Seu jeito encantava.

Com seus livros e leituras

Com flores nos cabelos.

Carinhosa com toda gente.

Fez-se uma bela mulher,

A professorinha da cidade,

Que encantava corações.

Ensinar a todos era sua missão.

.

Seu sonho era ser a professora.

A educação se dedicava,

Não queria mais nada

Além de seus alunos alfabetizados

Ser professora e dádiva ao aprendiz,

Formar doutores e todos trabalhadores.

Sua dedicação é resultado do dom do saber.

Quem dera um dia o mundo possa entender

Que sem ela ninguém poderia aprender.

Que sejam valorizadas e bem remuneradas

Ensinar é sua profissão, amar é a sua opção.

Ana Maria Lemke dos Santos
Enviado por Ana Maria Lemke dos Santos em 03/08/2015
Reeditado em 14/10/2016
Código do texto: T5333636
Classificação de conteúdo: seguro