Tipo

Da convicção purina

Verdade nos toma,

Um tabuleiro real de vida

E os olhos vestem-se

Em sua prontidão

Cansados de chorar,

Letais ao cerrarem

Portenhas de carne.

E recordam todo tipo de amor.

Sobretudo o irreconhecível:

A onda irrefreável;

A colheita diária;

Figurinhas;

O jantar de ontem;

Apenas uma fantasia;

Um sol eterno...

Ou algo ainda não definido.

Jacente em seu próprio sonho.

Que de fato seja

E que não haja por onde não ser

Eu, apenas,

O seu canteiro baixo

A lhe arrancar de volta

Nobres risos,

Mas puros,

Cativos.

Que não limitarás o contento.

Hélio Pitanga
Enviado por Hélio Pitanga em 03/08/2015
Reeditado em 03/08/2015
Código do texto: T5333193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.