É Amor??

 

Quero falar do amor.

Mas qual amor falar!

São tantos diferentes

Sentimentos que consideramos

Que afirmamos ser amor.

Amor por Deus

Amor pela vida

Amor pelos filhos

Amor de amigo

Amor pelos pais

Amor pela natureza

Amor pelos semelhantes

Amor pela pátria.

Amor de; por e pelo (a)...

 

Será que existe amor

Por uma outra pessoa

Da forma como concebemos?

Capaz de anular

Todos os outros

Sentimentos que

Que também temos?

E afirmamos categoricamente ser amor?

 

Será que um sentimento que aprisiona

Que provoca lagrimas de dor

Que tira toda ação, reação

Que leva o homem ao chão

A fazer loucuras.

Que permite sofrer,

Provoca humilhação,

Sem sentido, sem porquê

Um sentimento que prende e faz prender;
Será que é amor??

 

 

Ou será outro sentimento

Desejo, prazer, afeição, encantamento

Paixão, obsessão, possessão, química, etc., etc...

Um sentimento que pode ser tudo

Menos amor??

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 19/06/2007
Reeditado em 19/06/2007
Código do texto: T533318