Fantasia

Sigo por caminho certo, porém incerto é seu fim.
Atravesso rios e lagos, montanhas e chapadões
E precipícios reservados sem anuência pra mim.

E de acordo com a força e direção naturais do vento
Entrego-me por inteiro, na certeza de alcançar o fim
Reservado só pra mim na dimensão do amor e da fé.

Empenho-me, dou tudo de mim, o que há de melhor,
Enquanto imploro aos deuses o ensino de Serafim,
Cravado na esfinge do tempo do amor maior.

Se tudo ficou distante, confesso: Dante não é o culpado.
Ao conhecimento agradeço, porém, não sei
Se mereço a absolvição ou pelos homens ser castigado.

E enquanto abrem-se as flores da Primavera a vida venero.
Amor e seus mistérios espero que um dia venham
Para ornamentar e preencher esta espera sem fim.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 02/08/2015
Reeditado em 04/08/2015
Código do texto: T5332043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.