Terras

Terras

todas essas terras

para onde fostes

lodos e pantanais

Terras tantas

porque fostes

para terras assim

tão longe, confins?

(tão longe o mar

eu te disse

era tão longe!)

Não vês o navio

em que singro

sonhos, sal e desamor