"UM AMOR VERDADEIRO"
O QUE SE FAZ O AMOR VERDADEIRO?
NÃO SÃO ROSAS
NÃO SÃO PRESENTES,
NEM A COMPANHIA NA SATISFAÇÃO PÓPRIA,
A PAIXÃO NÃO CARACTERIZA O AMOR,
MAS O AMOR COMPLEMENTA A PAIXÃO,
QUANDO SE TEM PAIXÃO, NÃO HÁ AMOR,
POIS A PAIXÃO DESTRÓI, CORRÓI E CEGA A MENTE DO APAIXONADO.
QUANDO SE TEM AMOR, HÁ PAIXÃO,
POIS O AMOR CONSTRÓI, EDIFICA, COMPLEMENTA,
SURGE A PAIXÃO NO MOMENTO DE AMAR,
O CORAÇÃO FLORESCE POR UM SIMPLES ATO.
NÃO SE ABANDONA UM AMOR, MAS SIM UMA PAIXÃO,
A PAIXÃO TE LEVA AO PRAZER EGOÍSTA, É SÓ VOCÊ E A OUTRA PESSOA.
O RESTO DO MUNDO NÃO EXISTE, NEM MÃE, NEM PAI E NEM AMIGOS VERDADEIROS, MA SIM OS FALSOS QUE A PAIXÃO DEIXOU VOCÊ ESCOLHER.
O AMOR ABRE CAMINHO PARA AS ALEGRIAS,
EMBORA MESMO NO AMOR NÃO HÁ MAR DE ROSAS,
MAS HÁ O PERDÃO,
NÃO SOMENTE "EU TE AMO".
POIS PALAVRAS SÃO JOGADAS AO VENTO,
A AÇÃO É MARCADA NO TEMPO, NA MENTE E NO CORAÇÃO.
SE AMAS E ABANDONA, SEM RAZÃO ÉS TOLO.
POIS OS SÁBIOS COMPLEMENTAM O QUE HÁ DE BOM,
O COMPANHEIRISMO, A MODÉSTIA, A SIMPLICIDADE E O PERDÃO.
O AMOR SUPORTA TODAS AS COISAS,
NA ALEGRIA, NA TRISTEZA, NA SAÚDE E NA DOENÇA.
NO AMOR VERDADEIRO NÃO HÁ OFENSAS,
NO AMOR VERDADEIRO NÃO SE COMPRA E NEM SE VENDE,
APENAS COBRE COM UM MANTO DE PROTEÇÃO,
AGUARDANDO O CORAÇÃO, A MENTE E O CORPO,
PARA SENTIR, PENSAR E AGIR COMO UM VERDADEIRO ROMÂNTICO.