Amor

Amor e paz é o que se almeja.

Eu abriria mão do amor, veja,

Pois nunca o tive.

Mas da paz já senti seu doce sabor,

Ainda que por ilusão e incerteza.

As ruas são meu quintal.

Ninguém me vê no esconde-esconde.

Tenho um colchão e um rack

Debaixo daquela ponte.

Sou visto apenas em estatísticas.

Tive uma namorada mística.

Virou estrela fumando crack.

Onde achá-la eu sei bem onde.

Já não sei minha idade.

Me sinto fraco às vezes.

Mas tenho muito mais liberdade

Do que quem tem dinheiro.

Não tenho espelho.

De comer sempre aparece.

Sobras me oferecem.

Quanto bom coração!

Eu não peço...

Eu não quero dinheiro.

Eu exerço meu direito

De ir e vir.

Há muito tédio nisso

Pra quê minha existência

Vai servir?

Dormir...

Um olho no céu,

O outro à minha volta.

Tenho um cordão e um anel –

(A maldade corre solta) –

Relíquias de tempos remotos.

A natureza é tão natural.

Ser humano é ser racional.

Animal.

Mais selvagem que leões.

Canibal.

Também agem como cupins.

Os papéis da casa da moeda

Nunca vão ter fim.

Peço água.

Tenho sede.

Não quero sua seda,

Fico com meu mau cheiro

Que pode ser minha defesa.

Não chegue muito perto,

Deixe aí o copo descartável.

Meu crime é inafiançável:

Ter nascido,

Obrigado.

Deus lhe pague.

Não me pegue pelo braço.

Cuidado.

Não me ofereça oportunidade.

Não se dê a esse trabalho.

Viva sua vida

Com toda sua paz agregada.

Só tenho sede.

Eu tenho sede

De paz.

Igualdade nunca será possível.

Existem os iguais

E os desiguais.

Eu não quero ser igual a você.

Me desculpe, não se ofenda,

Continue com sua vida feliz.

Feroz.

Eu continuo procurando

Minha paz.

Não nomeio a ninguém algoz.

Minha busca é incansável.

E não falemos de amor.

Muito menos de felicidade.

(Corre solta a maldade,

Relíquia de tempos remotos).

Devo ser um anjo torto.

Que seja!

Pra me justificar.

Quero no espaço meu lar

E fazer amor com minha estrela.

Ah Falei...

Foi sem querer...

Amor é balela.

EuMarcelo
Enviado por EuMarcelo em 31/07/2015
Código do texto: T5330559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.