E HAVERÁ SAUDADES!
E depois de sentir a minha ausência e tiver
a sensação de estar girando só na amplidão,
quiçá queira a minha volta para continuar
cheirando o ar envolvente do teu bem estar...
Eu sei o tempo passará, só que o teu
vai se arrastar com os grilhões que obteve
iguais aqueles que vagam pela madrugada
como condenados ecoando passos trôpegos.
E haverá saudades fazendo com que os teus desejos
se multipliquem de tanta vontade de me ver
novamente ao teu lado, mudam-se os tempos
os teus terão o encargo de vencer os obstáculos...
E daí em tua visão padecente verá o desfilar
o que de bom possuías e de teu inteiro domínio
e agora nada tens, a não ser as inseparáveis e teimosas
amigas que comumente são chamadas de lágrimas...
Só para que tenha ciência as flores que margeiam
os meus novos caminhos estão a cada dia mais virentes,
como dois olhos pequeninos e lúcidos que
cintilam como negros diamantes...