E POR ASSIM SER O POETA CAPTA E OPTA PELA POESIA
... E QUANDO O SABER TORNA-SE SABOR ELE ADENTRA E FRUTIFICA...
... E QUANDO O PODER TORNA-SE CREDOR ELE CONCENTRA E MULTIPLICA...
... E QUANDO O QUERER TORNA-SE PUDOR ELE ENCONTRA E CRITICA...
... E QUANDO O PROVER TORNA-SE GESTOR ELE ORQUESTRA E ESTICA...
... E QUANDO O MEXER TORNA-SE TORPOR ELE DEMONSTRA E DOMESTICA...//
... E QUANDO O DETER TORNA-SE MAIOR ELE PENETRA E ERRADICA...
... E QUANDO O FAZER TORNA-SE AMOR ELE PERPETRA E FABRICA...