Cântico à felicidade
 
A felicidade tem de ser conquistada,
Como se conquista uma mulher!
Com persistência, e tenacidade...
Com alegria e criatividade...
Há que se sorrir e encantá-la.
Ela tem de ser um objetivo de vida,
Mas para que ela não se volatilize,
Não se pode cometer nenhum deslize...
Quem perde a calma, espanta o encanto.
A felicidade é um somatório de momentos
Felizes... De pequenos instantes – átimos!
Como se fossem a reunião de átomos,
Que se juntam e formam as moléculas...
Quem é feliz, sonha com a felicidade!
Descobre na finitude, o caminho do infinito,
Não se preocupa com o que não tem solução...
Para ser feliz, tem de se desapegar...
Tem de se libertar, e dar liberdade
A todos os que estão à sua volta...
Não pode pretender ser dono de ninguém,
Mas tem que ser dono de si mesmo!