Reflexões de um avô

Benditos sejam, os que gostam de crianças....
Maiores ainda, os que lhes incutem esperanças,
Os que lhes alimentam, sonhos a criar!
Abençoados os mestres, que ensinam
Aos adultos, às crianças respeitarem.
Mas, primeiro, há de se terem respeito, a elas,
Para que se possa cobrar o mesmo delas...
Que se reverenciem os abnegados professores,
São os que transmitem a importância dos valores...
Que se lhes ensinem o gosto pelos livros,
E que lhes deem asas para voar...
Uma nação que é feita de aprendizes,
No futuro, terá mestre, para outro ensinar.
Desde cedo, há que se cobrar deveres,
Porque o trabalho sustenta todos os seres,
E sem esforço, não se tem o que comer.
Se hoje, alguém recebe alguma graça,
É porque existe a mão que o pão amassa,
Que lhe dê um sustento para viver.
O patriotismo, que seja estimulado,
Para que seja um bem valorizado,
E que todos, a pátria possam amar...
Da nossa geração, essa é uma crença,
É assim, que hoje, um avô pensa,
Numa forma, para a nossa nação transformar.