Arauto.
Amor que impera de suma dor,
Nos arauto sentimentos dos olhos,
Suavizando ardores no coração.
Levanta a pele e o seus desfavores.
Se tão forte é o amor, que conheço;
Se logo nos verte de loucos perdidos,
Entre seus abraços ás tolas carícias.
Morre na solidão, porquê, É Amor.
Tão próprio, desconhecido Amor,
-Se um dia me resta, o, entendê-lo,
Nos falta no ar e nos aliviam.
Não poderei mentir, em mim, compreendendo;
( Nos, alago de suas versais, aptidão. )
!O que crio, contém, meu próprio, Usufruto!