Não aprendi

Lá fora uma chuva torrencial cai sem trégua, os relâmpagos cortam o céu e os trovões cortam o silêncio da noite, aqui dentro estou a imaginar onde você pode estar agora. Será que está protegida desse temporal, será que se encontra bem acomodada? Desejo muito saber como você está, mas a distância e as circunstâncias do momento não me deixam sequer te ligar. Como fomos deixar as coisas chegarem a esse ponto? Como pode duas pessoas que se amam tanto e estão convictas desse sentimento, decidir viver assim, longe uma da outra, sem os carinhos mútuos, sem os beijos gostosos, sem o amor que só os dois sabem fazer? Juro, não consigo resposta para essa pergunta. E você, sabe responder? Acredito que também não... mas mesmo assim nos mantemos separados.

Penso que talvez, nossas fraquezas e nossos medos estejam sobressaindo à nossa coragem, nos acovardando a darmos o primeiro passo em nossa reconciliação. Ou será que a nossa razão sobressairá à nossa emoção?

Só sei que por enquanto, me pego chorando, as lágrimas insistentemente teimam em cair. Sei que não devia ser assim, afinal, nós dois decidimos que cada um deveria seguir caminhos diferentes, que nossas histórias seriam escritas separadamente.

O problema é que nos esquecemos de treinar nossos corações para viver tudo isso... mas como se treina um coração para não sofrer? Confesso, eu não aprendi... e você?

Luiz Santos

Rio de Janeiro – RJ