"Êxtase!"

Amor, sentimento dúbio...

Leve ao chegar, pesado ao sair...

Eminente soldado, mas sagaz executor.

Xeque-mate! Fatal!

Alegoria de apaixonados, acessório de amantes.

Névoa em olhos lacrimejados,

Desconhecido sentimento, vil!

Rubor desejoso, indecoroso e sútil...

Êxtase!