TORTURA
Querer e tão desejar sem ter o privilégio...
Saber jamais poder a meta alcançada...
Porém, a amo, a desejo; e isto é sacrilégio:
é santa criatura...quase sagrada!...
Sonhar um sonho vão; vê-la então quando
à noite se recolhe à cama sua...
Uma à uma, as vestes retirando;
e lindamente, diante de meus olhos, toda nua!...
Então peço à minha alma que sossegue;
preciso arrancar do peito este ardor!...
Então sentindo a culpa; peço que cegue,
a Deus os olhos deste pecador!...
E assim eu vou vivendo e conformado...
Querer e não poder...eis minha cruz!...
Amá-la e desejá-la é um pecado
porque ela é a santa esposa de Jesus...
Ó, Deus do céu este sentimento que comigo
carrego no peito pela criatura que a vós é consagrada;
se pecado é, que venha então o castigo
porque nua em meu leito, sempre será ela desejada!...
(GERALDO COELHO ZACARIAS)