Amor é...

Amor é percorrer quilômetros,

Passar frio, dormir na rodoviária

Em troca de um abraço.

Amor é, no momento da despedida,

Chorar de agonia, de dor,

Como se chora num parto.

Amor é ficar por horas ao telefone,

Noite a dentro na madrugada

Ouvindo a mesma voz.

Amor é estar com o presidente, o papa,

Um cantor famoso,

E preferir estar 'a sós'.

Amor é estar em qualquer lugar,

Em qualquer calçada,

E ainda assim ter lembranças.

Amor é sentir medo e frustrações,

E, apesar de tudo,

Não perder a esperança.

Amor é ser bondoso em assumir erros

Que o outro cometeu

Só pra ficar tudo bem.

Amor é perder o sono, a fome,

E até o humor

Pela falta de alguém.

Amor é um momento de insanidade

Que, involuntariamente,

Transborda lucidez.

Amor é estar com ele agora

E já imaginar como será quando ele voltar

No outro mês.

Amor é abandonar a si mesmo

E ter confiança

De habitar no outro.

Amor é é saber que se é normal,

Mas ter a sensação

De estar ficando louco.

Amor é uma posição desconfortável

No sofá da sala de casa

Só pra ficar bem pertinho.

Amor é ser romântico e cavalheiro,

É um terno emprestado no frio

Com muito carinho.

Amor é o que resiste ao tempo,

A distância, e a tudo que envolve

Separação.

Amor é saudade apertada,

É lágrima derramada,

É perdão.

Amor é um dia chuvoso

Sentados na sala,

Quentinhos sob o lençol.

Amor é andar de mãos dadas;

É rir de piadas;

É ver o pôr-do-dol.

Amor é conversar com os olhos

E também com as mãos

Quando a boca falha.

Amor é chorar feito criança,

É exigir o máximo

E não aceitar migalhas.

Amor é ser completamente exagerado,

É morrer de ciúmes

Mesmo sem motivo.

Amor é quando o namorado

É cúmplice, companheiro, irmão mais velho

E melhor amigo.

Amor é quando a gente se contradiz,

Se embaraça nas palavras

E fica tímido com um olhar.

Amor é sentir incerteza;

É também ter certeza;

É pensar em casar.

Amor é a fantasia que é possível

E queremos

Que se torne real.

Amor é trocar confidências;

É ser compreensivo;

É ser leal.

Amor é um paradoxo,

É uma contradição,

Mas é coerente.

Amor é tentar navegar sem remo

Usando apenas um colete

Contra a corrente.

Amor é desenhar as iniciais

Durante o banho

No box do banheiro.

Amor é querer surpreender a todo instante;

É sonhar acordado;

É entrar em desespero.

Amor é querer voltar,

Antes mesmo de ter

Ido embora.

Amor é ter começado o poema,

Mas nunca querer

Terminar essa história.

Amor é tentar, mas não conseguir

Pôr ponto final

Nesta poesia.

Amor é pensar em Você

Vinte e quatro

Horas por dia...