Galápagos

De verdes sons Galápagos se animam
Feito menina sob o céu do Equador
Cujo nome sugere ruinas, porém,
Seus habitantes é que gozam à fina flor.

A tartaruga gigante e o atobá de patas azuis
Em direção ao infinito vão
Demonstrando suavidade tão bonita
Que seus movimentos sugerem paixão.

A fragata negra para atrair a parceira exibe
Inchado seu papo vermelho.
Tudo é festa, atesta quem por lá já passou:
Mundo dos deuses feito de paz e amor.

Queria um universo assim Galápagos,
De verdes sons e azuis motores
De valorizadas vidas de Darwin
Feito de versos, poesia e muitas flores.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/07/2015
Reeditado em 22/07/2015
Código do texto: T5319403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.